Роль правоохранительных органов в обеспечении финансовой безопасности государства - Челпанова М. М. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье отражены актуальные проблемы обеспечения финансовой безопасности государства. Определена роль правоохранительных органов в области выявления и раскрытия преступлений в финансовой сфере, описаны наиболее типичные виды преступлений. Предложен комплекс основных мероприятий по совершенствованию борьбы с преступлениями, совершаемыми в финансовой сфере, как механизм обеспечения экономической безопасности России.
Keywords: правоохранительные органы; экономическая безопасность; финансовая безопасность; финансовая система страны; правонарушения в области финансов