Формирование у младших школьников познавательных учебных действий в ходе практических работ по математике - Митрохина С. В., Веткова А. Г. (Гуманитариум, 2017)
в статье рассмотрены проблемы развития младшего школьника в процессе обучения математике. Обоснован выбор учебного предмета «математика» для формирования у младших школьников познавательных универсальных учебных действий. Определено понятие «практическая работа на уроках математики». Приведен пример практической работы по математике для учащихся начальной школы и описаны этапы ее выполнения с характеристикой формируемых познавательных действий.
Keywords: практическая работа; младший школьник; обучение математике; учебные действия; practical work; learning activities; познавательные универсальные действия; teaching mathematics; elementary school student; cognitive universal activities