Электроэнергетический рынок Швеции: политика ценообразования и экономическое регулирование - Мартынов К. К. (Интерактивная наука, 2017)
в статье рассмотрена трансформация рынка электроэнергии Швеции начиная с 2000-х гг. Обозначены основные принципы образования цен и механизмы экономического регулирования, используемые в стране. Представлены основные проблемы на электроэнергетическом рынке Швеции на современном этапе.
Keywords: ценообразование; energy resources; Швеция; Sweden; экономическое регулирование; pricing; энергетические рынки; энергоносители; energy markets; economic regulation