Роль учителя в развитии креативного мышления у учеников - Шваб А. В., Забродина Л. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
данная статья раскрывает суть профессии «учитель». Выделяются и описываются характерные особенности данной профессии. Дается характеристика креативного мышления, условия, способствующие развитию креативного мышления. Особое внимание уделяется роли учителя в развитии креативного мышления и творческих способностей учеников. Рассматривается влияние профессиональных качеств и личности учителя на развитие креативного мышления у учеников. Значительное внимание уделяется роли общеобразовательных учреждений и государства в развитии креативного мышления учителей.
Keywords: учитель; современное образование; ученик; креативное мышление; развитие креативного мышления; профессиональные качества учителя; саморазвитие учителя; личностное развитие учителя; условия развития креативного мышления