Профессиональная обусловленность заболеваний пародонта медицинских работников - Быковская Т. Ю., Леонтьева Е. Ю. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье изучена распространенность заболеваний пародонта у медицинских работников клиники РостГМУ и оценена степень этиологического воздействия производственных факторов в развитии выявленной патологии. Установлено, что заболеваемость тканей пародонта работников клиники с вредными условиями труда характеризуется активностью патологических процессов.
Keywords: медицинские работники; условия труда; заболевания пародонта; производственная обусловленность