Возвращение на родину: первая монография о Н.А. Ганце в контексте историко-педагогических исследований его личности и творчества в 2010-е годы - Еремкина Н. И. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье предложен анализ первой монографии об известном педагоге-компаративисте Н.А. Ганце на фоне посвященных ему историко-педагогических исследований 2010-х гг. Акцентирована важность сделанного авторами для расширения современных представлений об истории педагогической эмиграции 1920–1930-х гг.
Keywords: русская эмиграция; педагогическое наследие; образование российского зарубежья; культура российского зарубежья; историко-педагогические исследования; научное творчество Ганца