Планирование экологического каркаса Белгородского района Белгородской области (подготовительный этап) - Авершина А. П., Дроздова Е. А., Корнилов А. Г. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье приводятся общие принципы построения экологических каркасов на примере староосвоенного региона, рассматривается специфика практических задач, решаемых в подготовительном этапе работ, – проведении дистанционных и полевых исследований.
Keywords: землепользование; экологический каркас; функциональное зонирование; ООПТ; ландшафтные комплексы; особо охраняемые природные территорий