Организация работы по сопровождению формирования универсальных познавательных компетентностей детей старшего дошкольного возраста - Халикова К. К. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в данной статье рассматриваются проблемы сопровождения развития универсальных познавательных компетентностей детей старшего дошкольного возраста. Для эффективного формирования универсальных познавательных компетентностей необходима планомерная и эффективная организация процесса со стороны педагогов и родителей. Модель сопровождения универсальных познавательных компетентностей необходима для всех участников образовательного процесса, начиная с воспитателей и заканчивая администрацией образовательной организации. Методы и средства, предложенные в работе, позволяют формировать универсальные познавательные компетентности в дошкольном образовании.
Keywords: модель; методы; педагоги; дети старшего дошкольного возраста; дошкольники; развитие; формы; средства; сопровождение; универсальные познавательные компетентности