Методика работы по развитию представлений о форме у детей младшего возраста - Синяпкина Е. И. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье рассказывается о работе по развитию представлений о форме параллельно с обучением счету, с упражнениями в сравнении размеров предметов. Об установление связи этой работы с обучением разным видам изобразительной деятельности, так как потребность воссоздать предмет (нарисовать, вылепить, сконструировать) вызывает необходимость четкого, расчлененного восприятия его формы.
Keywords: упражнения; группировка фигур по форме; закрепление представлений о фигурах; установление связи; обучением изобразительной деятельности