Преимущества тестов учебной деятельности как средства закрепления изученного материала - Сеногноева Н. А. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в представленной статье вместо привычных тестов, носящих контролирующий характер, рассматриваются тесты учебной деятельности. С их помощью осуществляется контроль планомерного формирования учебной деятельности. Рассматривается одна из разновидностей тестов учебной деятельности – тесты учебной деятельности как средство закрепления изученного материала. Отмечаются их достоинства и недостатки.
Keywords: тесты; решение задачи; тесты учебной деятельности; последовательность действий; оценка процесса обучения; закрепление изученного материала