Социальные роли и ролевая самооценка личности - Русина С. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в статье рассматривается понятие «личность» в контексте совокупности исполняемых ее социальных ролей. Описывается феномен ролевой самооценки, под которой понимается оценка человеком себя как субъекта деятельности в процессе освоения, принятия и выполнения социальной функции, обусловленной местом, занимаемым в системе общественных отношений (статусом).
Keywords: личность; самооценка; субъект; социальная роль; ролевая самооценка