Потенциал психодидактики в проектировании инновационных образовательных технологий в техническом вузе - Смаковская Н. И. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в статье обсуждается проблема психолого-педагогического сопровождения профессиональной деятельности преподавателя технического вуза. Отмечается, что развитие преподавателем своей психологической культуры позволяет совершенствовать профессионализм, что является залогом формирования профессиональной личности студента как будущего специалиста.
Keywords: образовательные технологии; психодидактика; психологическая культура преподавателя; высшая техническая школа