Развитие музыкального восприятия с помощью музыкально-ритмических движений - Челюканова Н. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в данной статье исследователем представлены методы по развитию музыкального восприятия. В работе автором приведено также объяснение понятий «музыкально-ритмические движения» и «ритмика».
Keywords: ритмика; музыкально-ритмические движения; ритмические упражнения; творческая активность детей