Сценарий классного часа в 10 классе «Я и моя будущая профессия» - Старунская А. А. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2017)
выбор профессии – это сознательное определение человеком области деятельности, которой он намеревается овладеть и длительно заниматься. Выбирая профессию, человек учитывает ее социальную значимость, престижность, взвешивает свои способности, оценивает возможность добиться успеха, оптимально самовыразиться. Целью классного часа является помощь педагога в выборе обучающимися своей будущей профессии, в осознании её значимости.
Keywords: профессия; профориентация; дополнительное образование; педагогика; классный час; additional education; profession; pedagogy; профессии будущего; Class hour; future profession; career counseling