Преимущества интеграции исторических и лингвострановедческих знаний в процесс обучения английскому языку - Богдевич Д. В. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
в данной статье рассматриваются достоинства обучения английскому языку с использованием содержания учебного процесса по истории в целях укрепления межпредметных связей в сознании учащихся и их социокультурной компетенции.
Keywords: интеграция; иностранный язык; ФГОС; история; процесс обучения; межпредметные связи; английский язык; этимология; English language; integration; history; foreign language; intersubject communications; learning process; etymology; Federal educational standarts