Специфика управления образовательным процессом в ДОУ - Горбатова О. А. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2017)
автор статьи говорит о том, что под управлением образовательным процессом дошкольного образования понимается комплексное, системное, целенаправленное логически выстроенное воздействие на факторы, формирующие качество услуг дошкольного образования и условия, в которых данные факторы действуют, с целью достижения им запланированных результатов, обеспечения стабилизации и развития управляемого объекта.
Keywords: управление; образовательный процесс; дошкольное образовательное учреждение; системный подход; государственные требования; обеспечение качества