About sociolects and their place in glossaries (in example Uzbek language and dictionaries) - Кузиев У. Я. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
в статье обсуждается вопрос лингвистических особенностей социолекта. «Социализация» слов связана с законами общества, профессиональными, социальными и другими факторами говорящих. К примеру, дан сопоставительный анализ некоторых слов в узбекском языке, которые могут использоваться различными социальными группами с разными значениями и оттенками. Также особое внимание уделяется тому факту, что выражения социолекта присутствуют в толковых словарях – двухтомном (1981) и пятитомном (2006–2008) узбекского языка.
Keywords: контекст; речь; диалект; социолингвистика; жаргон; speech; dialect; арго; vocabulary; context; национальный язык; социолект; запас слов; вульгаризм; sociolect; argot; jargon; sociolinguistics; national language; vulgarism