Автоматизация процесса оптимального проектирования сетей радиосвязи - Сковпин М. С., Лапшина М. Л., Сковпин Н. С. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
в работе рассматривается задача повышения эффективности проектирования систем радиосвязи в условиях ограниченных ресурсов. Показывается подход к автоматизации ее решения. Предложен синтезированный гибридный алгоритм поиска оптимального решения, характеризующийся оптимизационной эффективностью и применимый к различным техническим задачам.
Keywords: планирование; генетические алгоритмы; многокритериальная оптимизация; телекоммуникационные сети; сети сотовой связи; метаэвристики