Некоторые направления создания техники для работы на слабых грунтах и болотах - Васильев А. С., Кузнецов А. В. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
авторы отмечают, что исследования в области повышения эффективности лесовозного транспорта направлены на развитие сети постоянно действующих лесовозных дорог и учет сезонности при технологической подготовке лесосек. Для этого необходимо найти решения в области повышения проходимости специализированных машин – болотоходов.
Keywords: лесовозный транспорт; болотоходы; timber transport; swamp-boats