Сравнительный анализ трансформации социокультурных ценностей двух возрастных групп (молодежи и старшего поколения) в армянском обществе по методике Р. Инглхарта - Мкоян Г. С. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
в статье рассматриваются трансформационные ценности молодежи и старшего поколения, а также динамические процессы в современном армянском обществе, его социальные институты и структуры. Вместе с тем рассматривается адаптация и интеграция изучаемых двух возрастных групп к новым социальным условиям и структурам. Актуальность заключается в том, что исследование изучение ценностных ориентаций молодежи и старшего поколения позволит представить изменения социокультурных ценностей. Состояние общества зависит от его ценностного фундамента. Оно также обусловлено тем, что в новой социальной структуре армянского общества формируется средний класс. В основу исследования социокультурных ценностей армянского общества положен метод кросскультурного изучения ценностей Рональда Инглхарта.
Keywords: метод; теория; поколение; социокультурные ценности; Рональд Инглхарт; постматериалистические ценности; материалистические ценности; современная общества Армении