Этапные перспективы развития железнодорожнотранспортного машиностроения - Елисеев В. А. (Наука в цифрах, 2017)
в аналитическом рассмотрении этапного развития отечественного транспортного машиностроения изложены основные направления выработанной государственной стратегии. Отмечены установленные приоритеты, ориентиры и механизмы развития. Показано отношение стратегии к регламентирующим государственным нормативным актам и документам, а отечественного отраслевого машиностроения – в повышение оснащенности железнодорожного транспорта.
Keywords: стратегия развития; железнодорожный транспорт; development strategy; railway transport; транспортное машиностроение; transport engineering