Экономическая безопасность региона: образовательный аспект - Бородин А. В., Петров Д. И. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
авторами разработана система онтологических моделей, описывающих воспроизводство человеческого капитала в части образовательного процесса. Выявлены институциональные ловушки, характерные для предметной области. Предложены конкретные мероприятия для снижения негативного влияния ловушек.
Keywords: человеческий капитал; угроза; воспроизводство; human capital; информационная политика; институциональная ловушка; точка роста; threat; онтологический анализ; IDEF5; IDEF5; ontological analysis; reproduction; institutional trap; information policy; growth point