Проблема развития критического мышления учащихся на материале иноязычных СМИ - Вторушина Ю. Л., Шмелева К. В. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
в статье рассматриваются возможности использования иноязычных СМИ для развития критического мышления учащихся. Авторы полагают, что на уроках иностранного языка следует использовать статьи из так называемой качественной иноязычной прессы и рассматривают критерии их отбора. Это способствует развитию умений иноязычного общения на актуальные темы, а также умений анализировать информацию, отстаивать собственную точку зрения и духовные ценности родной культуры.
Keywords: критическое мышление; обучение иностранным языкам; иноязычные СМИ; качественная пресса; ценности родной культуры