Исследование социально-психологических показателей формирования репродуктивных установок у юношей 15–18 лет на примере выборки Калужской и Тульской областей - Урусова О. А., Игнатова О. В., Варганова В. В., Цыбулина А. Ю., Петрашина О. В., Вент Э. А. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
изменения в ментальных установках нынешнего и последующих поколений свидетельствуют о глубинных преобразованиях в структуре и функциях, статусах и ролях института брака, о кардинальных качественных изменениях системы ценностей. Специалистами ГБУ Калужской области «Калужский областной центр социальной помощи семье и детям «Доверие» и ГУСОН Тульской области «Региональный ресурсный центр Перспектива» в 2016–2017 гг. было разработано и проведено исследование, целью которого стало изучение и анализ взаимосвязи социально-психологических факторов и разнообразия мотивационно-ценностных репродуктивных установок современных юношей с учетом регионального компонента.
Keywords: социализация; формирование личности; я-концепция; идентичность; стили воспитания; социально-психологические факторы; репродуктивные установки; формирование брачно-семейных установок; формирование брачно-семейных мотиваторов; формирование брачно-семейных демотиваторов; родительские установки; мотивы сохранения брака; мотивы расторжения брака; демографическая социализация