Специфика вербальной составляющей креолизованных интернет-мемов - Аникина Т. В. (Интерактивная наука, 2017)
данная статья посвящена интернет-мемам как особому явлению интернет-коммуникации. Креолизованные интернет-мемы содействуют упрощению и ускорению передачи информации между людьми. Этому способствует использование таких языковых средств, как языковая игра, эрративы, аббревиация.
Keywords: аббревиация; языковая игра; креолизованный текст; language game; интернет-мем; нарушение языковой нормы; эрративы; Internet meme; creolized text; violation of language norm; abbreviation; erratives