Кризис как условие развития - Трефилова М. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в данной статье рассмотрены кризисы, поразившие крупнейшие мировые экономики, рассмотрены предпосылки их возникновения, их признаки, а также последствия их воздействия – влияние на экономическую, политическую, демографическую ситуации внутри стран. Проанализировано, какой эффект оказал кризис на развитие стран. В некоторых случаях кризисное явление явилось толчком к бурному развитию экономик.
Keywords: развитие; кризис; вторая промышленная революция; четвертая промышленная революция; прогресс общественного развития; регресс общественного развития