Использование современных технологий при формировании культуры здоровья учащихся на занятиях вокалом - Валиуллина Л. И. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2017)
данная статья знакомит с использованием технологии здоровьесбережения на занятиях вокалом в учреждении дополнительного образования. Использование различных способов и приемов оздоровления включено в авторское методическое пособие «Использование современных технологий при формировании культуры здоровья учащихся на занятиях вокалом». Пособие включает в себя оздоровительный массаж, упражнения дыхательной гимнастики, упражнения для артикуляционного аппарата, скороговорки, интонационно-фонопедические упражнения, упражнения на развитие четкой дикции.
Keywords: массаж; дыхательная гимнастика; технология здоровьесбережения; упражнения для артикуляционного аппарата