К вопросу об оптимизации кадрового потенциала института мировых судей в России - Дамбаева И. В., Курманбаев М. М. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
статья посвящена вопросам формирования полноценного кадрового резерва мировых судей. В статье обосновывается вывод, что требования к мировым судьям должны быть направлены на качественное обеспечение функционирования мировой юстиции. Обращается внимание на то, что при проведении соответствующих научных исследований следует учитывать исторический генезис института мировых судей в России.
Keywords: кадровый потенциал; судебная система; институт мировой юстиции; мировые судьи