Конспект логопедического занятия в подготовительной группе на тему «Осень в лесу» - Игнатьева А. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2017)
конспект по развитию лексико-грамматической стороны речи предназначен для детей в подготовительной группе с ОНР в общеобразовательном ДОУ. Актуальность формирования лексической стороны речи заключается в том, что отсутствие специальных коррекционных мероприятий приводит к проблемам речевого развития, отсюда к трудностям общения. Представленное занятие направлено на развитие зрительного, слухового внимания, словообразование, умение составлять словосочетание, что необходимо для дальнейшего развития речи.
Keywords: речь; мелкая моторика; осень; логопедическое занятие