К вопросу о природе судебной власти - Ильягуева А. А., Воронцова Н. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в данной статье обобщены результаты исследования сущности судебной власти. Отражены основные аспекты социальной природы судебной власти. Сделан вывод о двойственной социальной природе судебной власти, обусловленной, с одной стороны ее правовой основой, а с другой стороны, ориентацией на социальные ориентиры при осуществлении правосудия.
Keywords: правосудие; справедливость; судебная власть; судебный контроль; легитимность; судебная деятельность; социальное предназначение суда; природа судебной власти