Гендерная идентичность персонажей поэмы М.И. Цветаевой «На красном коне» в аспекте авторской концепции жизнетворчества - Минец Д. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в данной работе предпринята попытка лингвогендерного прочтения поэмы М.И. Цветаевой «На красном коне» (1921). Рассмотрены фигуры, женские и мужские, репрезентирующие творческое воображение М. Цветаевой в указанный период.
Keywords: гендер; языковая личность; gender; персонаж; language personality; character; gender stereotype; гендерный стереотип; гендерный концепт; gender concept; identity concept; концепт идентичности