Роль универсальных учебных действий в школьном географическом образовании - Крутикова М. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в статье описаны основные проблемы школьного географического образования и перспективы формирования универсальных учебных действий. Внимание автора обращено на создание УУД в процессе обучения географии, так как именно географическая наука, являясь неким связующим звеном между огромным количеством дисциплин, помогает сформировать комплексное и целостное представление у обучающихся о взаимодействии всех объектов планеты.
Keywords: универсальные учебные действия; федеральные государственные образовательные стандарты; познавательные учебные действия