Формирование поведенческих особенностей спортсменов - Воронов Н. А., Авдеева С. Н., Шутов С. П. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2017)
в статье дана характеристика набора адаптивных стратегий поведения спортсменов и их поведенческих особенностей. Благодаря проведенному экспертному опросу, авторами были получены данные, которые характеризуют спортсмена как социализированную личность, которая в свою очередь владеет таким набором адаптивных стратегий, который позволяет легко справляться со стрессовыми и конфликтными ситуациями.
Keywords: молодежь; физическая подготовка; спортивная социализация