К вопросу о военном строительстве командования Белой армии на Востоке страны (по литературе русского зарубежья) - Бакланова И. С. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2017)
в статье рассматриваются точки зрения литературы русского зарубежья относительно формирования Белой армии на Востоке страны. Особое внимание уделяется реализации таких принципов военного строительства, как единоначалие, централизм и воинская дисциплина.
Keywords: централизм; гражданская война; литература русского зарубежья; воинская дисциплина; единоначалие; военное строительство; Белая армия на Востоке России