Развитие способностей и творческого потенциала ребенка-дошкольника средствами рисования – отпечатками мыльных пузырей - Петрова И. Ф. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
автор статьи указывает на необходимость реализации задач, поставленных в Федеральном государственном образовательном стандарте дошкольного образования, особо подчеркивая необходимость развития способностей и творческого потенциала ребенка-дошкольника. Автор раскрывает педагогические условия для эффективного развития способностей и творческого потенциала ребенка-дошкольника 5–6 лет средствами рисования отпечатками мыльных пузырей.
Keywords: творчество; творческие способности; художественно-эстетическое развитие ребенка; инициатива детей; изобразительная деятельность дошкольника; средства рисования