Медицинское обследование для лиц, занимающихся физической культурой и спортом - Акбаулин Р. Х., Буряков В. А. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
авторы статьи отмечают, что на сегодняшний день лишь звучат призывы быть здоровым, а социальная среда и реальная практика свидетельствуют об ухудшении здоровья молодежи, обострении сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических и инфекционных заболеваний.
Keywords: физическая культура; спорт; ГТО; БГТО; медицинская группа