Особенности мотивации воспитателей ДОУ как одна из составляющих удовлетворенности сотрудников профессиональной деятельностью - Гильмутдинова Л. Р. (Научное сообщество студентов, 2017)
педагогическая деятельность на сегодняшний день становится предметом научных исследований ученых многих наук, в том числе и психологических. Нынешняя неустойчивость социально-экономических условий развития общества, уменьшение престижности немалых профессий, которые востребованы в образовательной сфере, сложность трудоустройства негативно сказывается в мотивационной сфере педагогов как с точки зрения мотивов выбора профессии, так и удовлетворенности им.
Keywords: ценности; профессия; профессиональная деятельность; professional activity; values; profession; мотивация педагога; удовлетворенность профессионала; the motivation of the teacher; professional satisfaction; and social need of the individual; социальная потребность личности