Развитие связной речи детей старшего дошкольного возраста через составление рассказов по сюжетной картине - Антонова Е. Н., Соснина Т. А. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
в статье представлен опыт инновационной работы по обучению детей старшего дошкольного возраста составлению рассказов по сюжетной картине, основанный на использовании методики ТРИЗ.
Keywords: связная речь; дети дошкольного возраста; рассказ по картине; методика ТРИЗ