Семинар-практикум для родителей на развитие эмоциональной отзывчивости дошкольников в рамках реализации образовательной области «Социально-коммуникативное развитие» - Земелева Л. П., Лозина Н. А., Ивкина И. А. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
основной целью социально-коммуникативного развития является позитивная социализация детей дошкольного возраста, приобщение детей к социокультурным нормам, традициям семьи, общества и государства. В статье дан ход семинара-практикума для родителей, направленного на развитие эмоциональной отзывчивости дошкольников.
Keywords: ФГОС; родительское собрание; социально-коммуникативное развитие