Дополнительное образование в дошкольном учреждении - Тераз О. А., Котова С. В., Шипикина Т. А., Горюнова А. В. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
в статье рассматривается проблема дополнительного дошкольного образования в ДОУ на сегодняшний день. Анализируется эффективность дополнительного образования в детских дошкольных учреждениях. Дополнительное дошкольное образование во многом способствует удовлетворению познавательной активности ребенка дошкольного возраста, формированию индивидуальных способностей дошкольников, развитию эстетического, художественного, культурного, спортивного, музыкального воспитания детей дошкольного возраста, оздоровлению детей, оказание коррекционной помощи дошкольникам ( формированию психологического воспитания.
Keywords: цель дополнительного дошкольного образования; задачи дополнительного дошкольного образования; особенности дополнительного дошкольного образования; творческое развитие дошкольников; культурное развитие дошкольников