Роль категории «отчуждение» в современной онтогносеологии - Солина Е. М. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2017)
отчуждение как категория наилучшим образом характеризует сущность современной человеческой деятельности, раскрывает содержание множества происходящих процессов с непосредственным и опосредованным участием человека, приобретает множество различных форм и видов, является сущностной характеристикой разнообразных отношений человека с мирозданием в целом.
Keywords: деятельность; мировоззрение; отчуждение; онтогносеология; антропоэпистемология