Понятия «адекватность» и «эквивалентность» перевода - Комарова Л. Н. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2017)
в данной статье дается трактовка терминов «адекватность» и «эквивалентность» перевода и их использование в качестве критериев оценки качества перевода студентами специальной литературы. В работе выделены требования, которым должна соответствовать адекватность перевода терминов.
Keywords: перевод; эквивалентность; адекватность; многокомпанентные термины