Социокультурное развитие детей дошкольного возраста посредством изучения родного края и приобщения к народной культуре - Коваленко Е. Ю. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
в работе на примере реализуемой в ДОУ программы «Белгородоведение» освещаются вопросы социокультурного развития детей дошкольного возраста. Статья посвящена актуальной проблеме духовно-нравственного воспитания и социокультурного развития детей дошкольного возраста через приобщение к традициям народа, своей семьи, к народной культуре, формирование доброго, представления о своем родном крае, о морально-этических нормах поведения, уважительного отношения к самым близким людям.
Keywords: дети дошкольного возраста; приобщение к народной культуре; социокультурное развитие; изучение родного края