Формирование самоконтроля и самооценки сформированности иноязычных компетенций студентов неязыковых направлений - Гордеева Е. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
данная статья посвящена анализу самоконтроля в обучении иностранному языку. Дается понятие самоконтроля и самооценки. Самоконтроль рассматривается как саморегулирование деятельности. В работе рассказывается о необходимости развития навыков самоконтроля в современных условиях. Уделяется внимание этапам формирования механизма самоконтроля.
Keywords: контроль; самоконтроль; уровень владения языком; объекты контроля; степень сформированности; внутренний механизм самоконтроля; подготовительная стадия; мотивационно-ориентировочная стадия; обучение самоконтролю