Производство в суде апелляционной инстанции в гражданском и арбитражном процессе России: сходства и отличия - Куемжиева Я. Н., Виниченко Е. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2017)
в статье исследуются характерные черты апелляционного обжалования в гражданском и арбитражном процессе России, проводится сравнительная характеристика норм права, регулирующих процессуальный порядок подачи апелляционной жалобы, оснований для возбуждения апелляционного производства, подготовки дела к судебному разбирательству в стадии апелляционного обжалования, анализируется относимость апелляции в российском гражданском и арбитражном процессе к видам апелляции: полной или неполной.
Keywords: гражданский процесс; апелляционная жалоба; арбитражный процесс; апелляционное производство; право апелляционного обжалования; субъекты апелляционного обжалования; оставление без движения апелляционной жалобы; возбуждение апелляционного производства