Экономическая сущность понятий ликвидности и платежеспособности организации - Баламутова О. И. (Научный диалог: экономика и управление)
целью написания данной статьи является рассмотрение экономической сущности платежеспособности и ликвидности организации. Актуальность работы заключается в том, что оценка платежеспособности предприятия является одним из важных факторов, который характеризует общее финансовое положение компании. В статье категория «платежеспособность» рассматривается неразрывно с понятием ликвидности предприятия. Так как показатели данных экономических категорий ориентированы, обеспечивать планомерное поступление и расходование денежных средств организации, осуществление расчетной дисциплины, а также обеспечения наиболее рационального соотношения собственных и заемных средств и их более результативного применения.
Keywords: ликвидность; ликвидность предприятия; ликвидность баланса; платежеспособность; ликвидность активов