Исторический анализ развития топографической подготовки в военных вузах - Колбин А. Б. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2017)
в статье рассматривается история развития топографической подготовки на фоне совершенствования технических средств ориентирования и навигации, формы и содержание учебно-методической работы в военно-учебных заведениях при топографической подготовке. Обращено внимание на тенденцию к усилению общего военно-топографического образования во всех военных учебных заведениях.
Keywords: обучение; учебно-методическая работа; топография; топографическая подготовка