Городская книжная культура как фактор религиозного образования (на примере анализа религиозной литературы г. Волгограда) - Плужникова Н. Н. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2017)
статья посвящена проблеме влияния религиозного образования на сознание и восприятие городской среды человеком сквозь призму книжной культуры. Автор использует сравнительный, исторический, а также системный методы, позволяющие провести философско-антропологический анализ книжной культуры на рынке г. Волгограда. Автор рассматривает книжную культуру как необходимую доминанту формирования городского образа жизни. Религиозная литература выступает как необходимый фактор религиозного образования, определяющий культурный и символический капитал городской среды.
Keywords: культура; город; городская среда; религиозное образование; книжная культура