Понятие и классификация прав ребенка - Дежкина Ю. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2017)
проблема прав ребенка рассматривалась и рассматривается многими учеными, педагогами, социологами, психологами, юристами, но в основном в узком, отраслевом аспекте. Недостаточно внимания уделяется теоретической стороне правового статуса ребенка. В данной статье рассматривается понятие прав ребенка и различные их классификации.
Keywords: ребенок; право; права ребенка; классификация прав