Взаимодействие педагогов и специалистов ДОУ с целью повышения качества оздоровительной работы с дошкольниками (из опыта работы) - Алпутова Т. Г., Хилобок З. Г., Мамкина С. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
данная статья посвящена проблеме физическое воспитания детей дошкольного возраста. В работе на примере детского сада №37 «Соловушка» (г. Старый Оскол) описывается единый подход педагогов детского сада к оздоровлению и воспитанию дошкольников.
Keywords: дошкольники; физическое развитие; физическая подготовленность; нетрадиционное физкультурно-игровое оборудование